[중요] ZOOM 서버 오류에 대한 안내

작성일 : 2021-05-26 14:14

안녕하십니까

원격교육지원센터입니다.

현재 ZOOM 수업 네트워크 불안정에 대한 민원과 문의가 몇차례 접수되었습니다.

I-Class에서 사용하는 ZOOM은 학교에서 관리하는 서버가 아닌 ZOOM 본사의 클라우드 서버를 사용하고 있습니다.

I-Class 내에는 발생된 오류가 없는 상황이므로, 개인 네트워크의 환경이 안정적이라면 ZOOM 본사 자체 서버 불안정으로 발생되는 증상입니다.

현재 발생하고 있는 이슈에 대해 싱가포르에 위치한 ZOOM 본사 서비스센터에 문의하였고, 인하대학교 원격교육지원센터는 답변을 기다리고 있는 상황입니다.

서비스센터로부터 회신 오는 대로 관련 내용 업데이트 및 공지하도록 하겠습니다.

불편을 드려 죄송합니다.

원격교육지원센터 드림