(교수용) I-Class 중간고사 결과공지 방법 안내

작성일 : 2022-10-24 15:49

중간고사 결과 공지는 두 단계로 진행됩니다. (기말고사 결과 공지도 동일합니다.)

(1) 성적부 열람 허용 설정 (2)성적부에 점수를 기입

두 가지 모두 진행하셔야 중간고사 결과 공지가 되오니 이 점 유의 바랍니다.

(1) 학생들에게 성적 공시하기

1. 학생들에게 성적표를 공개하고자 하는 경우, 강의실 내 왼쪽 [고급 강좌 관리]의 [설정]을 눌러줍니다.

2. [화면 구성] 탭의 '학생의 성적부 열람 허용'을 '예'로 변경 후 저장합니다.

(2) 오프라인으로 시험 진행 후 성적부에 점수 입력

오프라인으로 시험을 진행하였다면, 성적부에 별도로 '성적 항목 추가'를 눌러 수동으로 항목을 생성해주어야 합니다.

1. [성적부]-[성적항목 관리]-화면 하단의 [성적 항목 추가]를 클릭합니다.

2. '항목 이름'과 시험의 최고점, 카테고리를 맞게 설정해줍니다.

3. 다음과 같이 중간고사 항목이 생성되었습니다.

4. 성적 입력은 [성적부]-[보기] 클릭 후, '중간고사' 항목의 칸에 성적 입력 합니다.(별도의 저장버튼 없이 자동 저장됩니다.)

(중간고사 합계에는 점수 기입이 불가합니다. 합계는 카테고리 내부의 항목들 합계점수를 의미하기 때문에, 중간고사 항목에 점수를 입력하면 자동으로 합계에 점수가 표시됩니다.)

※성적항목추가를 이용한 성적 입력 방법은  중간고사, 기말고사, 오프라인 퀴즈, 오프라인 과제의 경우에도 모두 적용 가능합니다. 카테고리를 항목의 특성에 맞게 설정 부탁드립니다.