[교수자] 성적 공개를 했는데 학생들이 보이지 않는다고 합니다.

작성일 : 2021-05-21 17:57

시험 성적을 공개했는데 학생들이 보이지 않는다고 하는 경우 다음의 설정이 되어 있는지 확인해주세요.

1. 학생의 성적부 열람 허용

2. I-Class 내에서 실시한 퀴즈 혹은 과제의 보기 처리

3. 퀴즈의 점수 공개 설정

1)점수 공개

2)문제 내용 공개 없이 점수만 공개

4. 퀴즈의 종료 일시 설정

5. 특정 학생만 성적이 보이지 않는 경우

[1. 학생의 성적부 열람 허용]

[2.  I-Class 내에서 실시한 퀴즈 혹은 과제의 보기 처리]

[3.  퀴즈의 점수 공개 설정]

3-1)점수공개

나머지 사항을 체크하고 싶으신 경우 응시내역을 먼저 체크하신 후 다른 사항을 체크해주시면 됩니다.

3-2) 문제 내용 공개 없이 점수만 공개

***점수만 체크되어 있으면 학생들에게 시험 문제는 보이지 않고 점수만 공개 됩니다.***

[4. 퀴즈의 종료 일시 설정]

[5. 특정 학생만 성적 확인이 불가능한 경우]

***특정 학생만 성적이 확인이 불가능한 경우가 있습니다.***

그런경우에는 성적부에 들어가셔서

1. 편집버튼을 눌러주신 뒤에

2. 특정 성적이 숨기기가 되어있을 수 있으니 활성화 되지 않은 눈모양을 보기로 변경해주시고 편집종료 버튼을 눌러주시면 됩니다.