[교수자] ZOOM 회의는 주차마다 개설해야 하나요?

작성일 : 2021-08-30 17:40

ZOOM 회의 개설은 두 가지 방법이 있습니다.

1. 주차마다 직접 개설

2. ZOOM 사이트에서 되풀이 회의 생성

[방법 1] 주차마다 직접 개설

ZOOM 회의 개설을 원하시는 주차에 ZOOM을 생성합니다.

ZOOM 회의가 끝나고 4~6시간 후 학생들의 참여 시간 확인 및 강의 시간을 확인할 수 있습니다.

* 출석 결과는 출석부로 연동이 안되므로, 직접 입력하셔야 합니다.

학생들의 참여내역은 I-Class를 통해 ZOOM 개설 시 확인할 수 있는 기능입니다.

다만, 이 방법은 ZOOM 회의를 원하시는 주차마다 직접 추가가 필요합니다.

[방법 2] zoom.us 에서 되풀이 회의 생성

ZOOM 사이트(zoom.us)를 통해 ZOOM 회의를 개설합니다.

사이트를 통해 ZOOM 개설 시 되풀이 회의 설정이 가능합니다.

회의 개설 후 링크를 강의개요에 URL 링크 등의 방법으로 공지 후 한 학기 동안 사용 가능합니다.

방법 확인 후 수업 운영에 참고하시기 바랍니다.

2021-09-07
운영자