교수자) 학생들이 퀴즈 응시가 끝나도 점수가 안보인다고 합니다!

작성일 : 2021-09-09 10:55

학생들이 퀴즈 응시가 끝나고 점수가 보이지 않은 이유는 '퀴즈 기간 설정'과 '피드백 표시 설정' 때문입니다!

1. 퀴즈 기간 설정에서 종료 일시를 활성화한 경우

퀴즈 기간 설정에서 종료 일시는 퀴즈 마감을 의미합니다.
종료 일시를 활성화하고 지정해 놓은 시간이 지나면 퀴즈는 자동으로 마감이 됩니다.

ex)

'피드백 표시'에서 '퀴즈 마감 이후' 점수 체크를 하시면 종료 일시 활성화가 필수적으로 설정되어있어야 합니다.

ex)

위 예시처럼 퀴즈 마감 이후에 점수를 체크하시면 학생들은 퀴즈가 종료된 이후에 퀴즈에 들어가서 점수 확인이 가능합니다.

따라서 '퀴즈 마감 이후'에서 점수 체크를 해주신 경우 퀴즈 종료 일시 활성화가 필수적으로 설정되어야 학생들이 점수를 확인할 수 있습니다!

2. 퀴즈 기간 설정에서 퀴즈 종료 일시 활성화를 하지 않은 경우

퀴즈 기간 설정에서 퀴즈 종료 일시를 활성화 하지 않은 경우 귀즈는 마감되지 않습니다.

ex)

따라서 '피드백 표시' - '퀴즈 마감 이후'에서 점수 체크를 하여도 퀴즈가 마감되지 않기 때문에 학생들에게 점수가 보이지 않습니다.

퀴즈가 마감이 안돼도 학생들에게 점수를 공개하고 싶으신 경우

'피드백 표서' - '응시 후 퀴즈 마감 전'에서 점수 체크를 해주셔야 합니다.

ex)

위 예시처럼 설정을 완료하면 학생들은 퀴즈를 완료한 후 퀴즈에 들어가 자신의 점수를 확인할 수 있습니다.

따라서 퀴즈 마감 일시 활성화를 하지 않을 경우 '응시 후 퀴즈 마감 전'에서 점수 체크를 하셔야 학생들이 점수를 확인할 수 있습니다!

2021-10-20
운영자